驻革但斯克总领事馆举办留学生线上座谈会
2021/04/17
 

  416日,驻革但斯克总领事馆举办“接地气、走基层”系列活动,联合小米集团为领区内中国留学生举行主题为“应对疫情、提升自我”的线上座谈会,樊晓东总领事、小米全球校园招聘负责人张坤出席,领区30多名学生代表参加。  

     

  樊晓东总领事表示,总领馆坚决贯彻党中央“外交为民、以人为本”要求,积极察民情访民意,为侨胞办实事解难题,希望把座谈会办成“通气会”、“打气会”、“接气会”。樊就国内疫情防控、脱贫攻坚成果、建党一百周年以及中波双边关系向同学们介绍了有关情况。在疫情防护、心理健康建设和讲好中国故事等方面为同学们鼓劲打气。希望大家坚持不懈做好疫情防护,调整好身心健康,积极发出“中国声音”,讲好“中国故事”,把个人发展融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。樊积极了解大家在疫情期间面临的具体困难、对领馆工作的意见建议。针对同学们关心的疫苗接种问题,樊表示,党和政府一直心系海外中国公民,不断协调推进“春苗行动”,希望大家严格遵守当地防疫政策和规定,“非必要、不旅行”,保持安全和健康。  

  张坤经理向大家介绍了小米集团招聘总体情况,就在疫情下如何有针对性地提升自我,为求职和就业预做准备等方面提出多项实用建议。  

  同学们表示此次座谈会贴合实际、内容丰富,让大家对中国特色社会主义制度的显著优势,对党的领导的核心作用有了进一步认识,令人振奋、催人奋进。小米集团的介绍帮助大家掌握了求职应聘的知识和技巧,切实管用。感谢总领馆在疫情期间开展的大量领事保护与服务工作。