驻革但斯克总领事樊晓东在线会见波兰瓦尔米亚-马祖里省省长
2021/04/14
 

  414日,驻革但斯克总领事樊晓东在线会见波兰瓦尔米亚-马祖里省省长古斯塔夫·马莱克·布热津Gustaw Marek Brzezin)先生。  

  樊首先简要介绍了双边关系情况,表示,中波两国人民友谊源远流长,在二战前后,波兰人民与当地人民一道,共同建设并塑造了哈尔滨这座城市。当前,全球仍面临严峻疫情冲击,中国正积极开展国际抗疫合作,已向全球160多个国家和国际组织提供了抗疫物资援助,正在以不同方式向100多个国家和国际组织提供急需的疫苗,为全球疫情防控提供了强大助力。黑龙江省与瓦尔米亚-马祖里省于1995年建立友好省份关系,总领馆愿继续推动黑龙江省同瓦尔米亚-马祖里省加强抗疫合作、携手战胜疫情,推进两省经贸投资、人文交流等领域务实合作,促进双方加强交流,增进互信,共同造福双方人民。  

  布热津省长欢迎樊总领事履新,表示瓦尔米亚-马祖里省正采取严格措施应对疫情冲击,愿与黑龙江省在抗疫、经贸投资、人文交流等方面开展合作,为双方人民谋取实实在在的利益。