首页 > 总领馆活动
驻革但斯克总领事樊晓东与华侨华人留学生代表线上座谈
 

  12月22日,驻革但斯克总领事樊晓东与华侨华人留学生代表线上座谈,20余名华侨华人和留学生代表参加。  

  樊晓东总领事首先向大家表示慰问。樊表示,2020年,面对世界百年未有之大变局和重大疫情考验,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在统筹疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、科技进步等领域均取得历史性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。外交战线坚决贯彻习近平总书记有关全力以赴维护中国公民健康安全和正当权益的指示批示精神,践行“外交为民”理念,积极投身一线抗疫斗争。  

  樊总领事向大家宣介了党的十九届五中全会精神和“十四五”规划中关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局、新发展要求的核心要义,介绍了我国在疫情防控方面所做努力和所取得的战略成果,阐述了中国和波兰在“一带一路”建设和合作抗疫等方面的积极进展。樊希望大家继续坚持做好常态化疫情防控工作、对照国家“十四五”规划,为“双循环”添砖加瓦、做中国文化的传播者和中国故事的宣讲员、做中波务实合作的践行者。  

  华侨华人和留学生代表感谢党中央和伟大祖国的关爱,祝贺樊总领事履新。他们表示,疫情期间,总领事馆通过电话慰问、发布消息、寄送健康包等方式,帮助侨胞做好抗疫工作,让每一位侨胞作为中国人感到自豪和温暖。在新的一年中,将继续做好防疫抗疫工作,对照五中全会精神,为国内国际“双循环”发展格局献计出力,积极为促进中波友谊贡献力量。  

  樊总领事最后表示,严冬必将过去,春天即将到来。2021年是中国实现两个百年奋斗目标交汇之年和“十四五”规划开局之年,我馆将坚决贯彻党中央决策部署,推动领区四省对华交流和务实合作,为促进“一带一路”建设、构建人类命运共同体做出贡献。他祝领领区所有华侨华人和留学生新年快乐、身体健康、事业学业进步、家庭幸福。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿