首页 > 总领馆活动
赵秀珍总领事出席滨海省省督与使团新年见面会

 

220日,赵秀珍总领事出席滨海省省督府、省政府、警察局、移民局、边防局官员与外交使团一年一度的新年见面会。省督德莱利克向外交使团表达新年问候并介绍了滨海省去年形势以及今年的重点工作方向。省督最后还特别表达了对中国人民的慰问。

赵秀珍总领事随即利用此机会发言。赵总领事向大家介绍了中国政府抗击疫情的情况,重点是中国政府为了阻断疫情向外传播做出的巨大努力。赵总领事表示,疫情发生以来,中方得到了包括波兰在内的很多国家的支持和援助。波方政府、企业和不少爱心人士对中方表达了慰问并提供了相应的物资援助,滨海省省督府和省政府等各部门也积极参与协调捐赠物资运输,省督还亲自批示对中国公民在波签证逾期问题给予充分理解并特事特办。我们深深地感受到波兰人民的这份情谊并对此表示由衷的感谢。同时也请大家相信,中国政府和人民有信心、有能力战胜疫情。

省督德莱利克表示,波兰人民对于中国人民正经历的困难表示深切的同情和慰问。我们坚信,中国政府很快会控制疫情、渡过难关。波兰期待着中波双边各领域合作以及人员往来很快回归正轨。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿