首页 > 总领馆活动
赵秀珍总领事会见革但斯克体育大学副校长
 

    26日,赵秀珍总领事会见革但斯克体育大学副校长(候任校长)切什契克先生,就该校与中方体育交流项目合作进行了交流并了解日前该校中波学生发生冲突事件情况。

切什契克介绍了该校与中方的体育交流项目,表示校方将继续全力支持两国校际合作,并为扩大合作做出努力。

赵总领事向契了解日前网上报道因冠状病毒疫情中方学生与该校波兰学生冲突情况。契主动调取了事件发生前后的录像,系两名波兰学生做了不礼貌的手势,未发生语言争执和肢体冲突。契告,此事发生后,契本人召见了两名波兰学生,对他们进行了批评教育并将给予相应处分。契表示,校方会继续对校内学生进行宣传和教育,避免类似事件发生。

赵总领事表示了对此事的关切,感谢校方所做工作,并希望校方保证中国留学生的安全。赵总领事还介绍了中方对疫情的防控措施等情况。

此前,总领馆已向中方留学生核实了事情经过,并再次提醒中国留学生注意安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿