首页 > 总领馆活动
赵秀珍总领事访问比得哥什理工大学并出席该校与托伦雅盖隆学院孔子课堂联合举办的“中国日”活动
 
 

3月5日,赵秀珍总领事访问比得哥什理工大学,拜访该大学校长,参观材料研究实验室,并与库亚瓦滨海省政府外事局长塞尔维亚˙奥莱伊妮克女士等当地政府相关部门人员一起出席了由比得哥什理工大学与雅盖隆学院和孔子课堂联合举办的“中国日”活动。

      

       

  

比得哥什理工大学设有语言中心,现主要教授英语、德语。近日,该校分管外事与国际合作的副校长和外事处长专程访问了雅盖隆学院和孔子课堂,表示比得哥什理工大学非常希望开设汉语课程并已物色到一位波兰籍汉语教师,希望得到一些支持和帮助。库亚瓦滨海省相关部门非常支持上述合作项目。

  

  

   

  

 

 雅盖隆学院孔子课堂的老师们为了帮助学生们接触了解中国文化专门准备了中国书法、茶艺、太极剑、武术等文化体验项目,热心细致地解答学生们的问题。

         

  

   

  

     

100名学生聚集到阶梯大教室试听波兰籍汉语教师所讲的第一堂中文介绍课。赵秀珍总领事和比得哥什理工大学校长向有兴趣学习中文和了解中国文化的学生们讲了话,鼓励学生们刻苦学习,取得满意效果。

 

  

   

赵秀珍总领事与比得哥什理工大学校长及库亚瓦滨海省政府外事局长等进行了座谈。赵秀珍总领事预祝该项目取得圆满成功。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿