首页 > 总领馆活动
赵秀珍总领事出席首届革但斯克“中国周”开幕式
 
     2018年10月12日,驻革但斯克总领事赵秀珍出席由上海市文化广播影视管理局、革但斯克剧院基金会、驻波兰使馆、驻革但斯克总领馆等联合在革但斯克莎士比亚剧院举办的“中国周”活动暨“上海40年”图片展开幕式。

 

 滨海省议会副议长齐颂女士、中共上海市委宣传部潘敏副部长、驻波兰使馆文化参赞蔡炼女士及当地各界嘉宾近90人出席开幕式酒会。

 

 

 

 赵秀珍总领事、潘敏副部长及嘉宾代表在讲话中一致回顾了中波两国深厚的传统友谊,特别是自1985年上海与滨海省结为友好省市之后,两地交流日益密切,波兰的艺术机构多次受邀参加中国上海国际艺术节、上海旅游节、上海之春国际音乐节等节庆活动。去年,革但斯克莎士比亚剧院在上海加入了丝绸之路国际艺术节联盟。此次在两国文化部和外交机构的重视和支持下,由两个城市共同策划举办的首届“中国周”活动,将更进一步增进两市之间的友好交流。

 

 

开幕式仪式结束后,赵秀珍总领事与到会嘉宾共同参观了上海图片展和上海张军昆曲艺术中心演出的昆曲《我,哈姆雷特》。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿