首页 > 总领馆活动
赵秀珍总领事出席波兰“一带一路倡议下商机”研讨会
2017/07/03
    629日,赵秀珍总领事应邀出席波兰律师协会、香港律师协会和深圳律师协会举办的“一带一路倡议下商机”研讨会并致辞。波兰滨海省省长斯图克、革但斯克市长阿达莫维奇、波兰律师协会副会长西隆扎克女士、香港驻柏林经贸办主任何小萍女士等各界人士二百余人出席研讨会。
    斯图克省长在致辞中表示:滨海省在发展对华关系方面一贯持积极态度。中国第一家中外合资企业中波轮船股份公司就设在格丁尼亚,两天前世界上最大的集装箱船停靠革但斯克,这是非常值得骄傲的。滨海省有独特的地理优势,有天然的优良港口和便利的交通。此外省政府下设的贸易投资局,专门负责各国在滨海省的合作事宜。近年来中波关系快速发展,欢迎中国企业家来滨海省投资兴业。滨海省也将积极推动与中国在文化、教育等领域的合作。
    赵秀珍总领事在致辞中表示:习近平主席提出的“一带一路”倡议得到波兰各界的积极响应。两国政府致力于将中国“一带一路”倡议与波兰“2020-2030发展计划”对接,共同推动和深化双边各领域合作,中波两国互利合作的前景十分广阔。双方在文化、传统、尤其是法律方面存在差异,希望三方律师协会加强合作,为中波企业间的交流与沟通提供强有力的支持与协助。

研讨会后,分别签署了“革但斯克律师协会与深圳律师协会合作协议”和“革但斯克律师协协会与香港律师协会合作协议”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿