首页 > 总领馆活动
赵秀珍总领事参观革但斯克港
        4月5日,赵秀珍总领事拜会了革但斯克港务局管委会主席乌卡什·格雷恩克(Lukasz Greinke),管委会副主席兼首席执行官鲍热娜·杨科夫斯卡(Bozena Jankowska)、基础设施经理奥索夫斯基(Marcin Osowski)、客服部经理克伏斯(Adam Klos)、国际关系部斯利温斯卡(Joanna Sliwinska)和徐建国领事参加了会见。
       
        革但斯克港分内港和外港两部分,其中内港位于维斯瓦河沿岸,以滚装和杂货为主,外港面向波罗的海,为集装箱深水码头。
        格介绍说:革但斯克港具有天然优势,地处波罗的海中部,航道水深达17米,无潮汐,无冰冻期,而且铁路、高速公路交通方便,腹地远及广大中东欧邻国和白俄罗斯、乌克兰、俄罗斯西部地区。近年来,港口加快了码头扩建,二号集装箱深水码头于去年完工,2016年吞吐能力达300万标箱,中国远洋运输集团(COSCO)的集装箱船也将于今年5月份抵达革港。
        格称,目前港口能力仍满足不了客户需要,已计划用十年时间新建一个耗资约30亿美元的外港(暂称中央港),日前该项目已得到波兰海洋经济部长的支持,欢迎中国企业参与建设。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿